我 生 命 里 的 那 片 红

擦汗
    昨天 08:00

[LV.Master]伴坛终老

记不清多少次经过天安门广场。升旗、降旗的仪式对于我来说早已不陌生。可是每次看到那面鲜艳的旗帜徐徐升起或者缓缓降落,心中都会涌起一阵感情的波澜。

五星红旗对于每一个中国人来说,是祖国的象征。从渣滓洞里江姐们“绣出了一片新天地”的歌声,到1949年第一面五星红旗在开国大典的礼炮声中升起。“成千成万的先烈,为着人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了。”这是对共和国缔造者们建国功勋的应有写照,这是国旗旗语飘扬出的永垂不朽的骄傲。国旗上面闪烁的五颗星星,代表着全国人民团结在中国共产党的周围。她标志着中国人民从此站立起来了。在海外,有多少游子为此流下了热泪,因为他们背后有了强大的祖国。

童年,加入少先队是每个孩子的追求:既要学习好,更要团结、守纪律。入队的标志就是佩戴红领巾。老师说,那是红旗的一角,是烈士的鲜血染成的。

从我戴上红领巾的那一刻起,那一片鲜艳的红色就融入了我的生命。她的内涵是如此丰富,以至于我将用一生的时间来诠释和理解。

上中学时,我戴着红领巾参加国庆节的游行。浩浩荡荡的队伍从天安门前走过时,我看见了主席台上国家领导人的身影。距离虽然有点远,可是我觉得心离得很近。

我曾经在雁北的农村和同学们一起度过国庆节。那是一个阳光灿烂的早晨,我们通过广播收听天安门广场的国庆节活动实况。收音机里响起了国歌,播音员的现场转播使我们仿佛看到了五星红旗在冉冉升起。虽然远在千里之外,虽然找不到一面五星红旗挂在门前,我们的心中却飘扬着鲜红的旗帜。我们随着音乐唱起了国歌,天安门广场的鲜花、旗帜和游行的队伍仿佛就在眼前。

随着跨世纪的四十年改革开放,祖国的建设飞速发展。经过四十年不懈的努力,现在的中国无论在政治、经济或社会方面都取得了长足的发展,其世界影响力也今非昔比。

从世界最高峰珠穆朗玛到世界最南端的南极考察站,从第26届乒乓球世界锦标赛到申奥成功,从亚运会到奥运会的比赛现场,运动员获奖时,五星红旗都会徐徐升起。香港回归之夜,国旗与紫荆花旗同时升起。神州飞船宇航员的宇航服胸前都有明显的国旗标志。我一次次在电视里看到五星红旗在国歌声中升起,那种心情怎一个“感动”了得?在国旗飘扬的60年里,数以亿计的共和国建设者们,用自己毕生的精力去劳动、创造、前赴后继,为国旗增辉,让她更加鲜艳夺目。

2008年四川大地震,因国民地震遇难举国降半旗致哀,写就了国家对人民生命的尊重。有多少解放军和志愿者为了救孩子们奋不顾身。全国上下只有一个声音:“抗震救灾,众志成城!”中华民族的凝聚力将人民紧紧团结在一起,我们用有力的臂膀,撑起明日的辉煌。五星红旗升起在废墟中,给人怎样的鼓舞啊——因为你的升起,我们更加众志成城,坚强勇敢,大爱永恒!

我最爱听的歌之一就是 “红旗飘飘”:“那是从旭日上采下的红,没有人不爱你的色彩……当我离开家的时候,你满怀深情吹响号角。五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要。“在祖国六十华诞之日,国歌会再次响起,国旗将再次飘扬。在祖国的每一个角落,展示她无与伦比的风姿!
      我心中的那片红,我生命里的那片红,永远照耀着我前行的路。

评分

天天快乐 + 10 很给力!
    长河 + 10 很给力!
    余宝成 + 10 很给力!
    我叫小学生 + 10 很给力!
    北京老孙 + 10 很给力!
    兰天绿地 + 10 很给力!
    村里老刘 + 10 很给力!
    破帽遮颜 + 10 很给力!

开心
    昨天 09:16

擦汗

慵懒
    昨天 20:36

精彩拍摄

擦汗

谢谢老师欣赏!

开心

拍的漂亮,色彩好,,欣赏佳作

擦汗

村里老刘 发表于 2019-1-3 23:00
    拍的漂亮,色彩好,,欣赏佳作

多谢老师欣赏鼓励!问好!

开心
    5 小时前

清晰通透,画质细腻,色彩自然,舒展大气,光影漂亮。

开心

美好的祖国,祝福我们的祖国越来越好